QUEM SE LEMBRA

Do retratista lambe-lambe

Ficava de pé na praça

O povo passava ele gritava

Hoje retrato é de graça...

O povo vai chegando

Quem é a primeira

Senta aqui nessa cadeira

Animado ele vai ajeitando...

Ajeita a cabeça do freguês

Abotoa a camisa coloca a gravata

Mostra o espelho parece um magnata

Agora preste atenção ao que vou dizer...

Logo o retratista enfia a cabeça na caixa

Cobre com pano preto e fala baixinho

Não pisca, olha aqui o passarinho,

Enquanto a cortina se abaixa...

Com a mão esquerda segura a lâmpada

E grita: um, dois, três...

E clique...

Veja como ficou chique...

Irá Rodrigues

Diretora Internacional da divisão de Literatura Infanto-juvenil

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 02/08/2019
Código do texto: T6710795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.