A menina e a cachopa

Lá no alto da montanha

Um ipê eu avistava

Borrão dourado no verde

O pote de ouro que sonhava.

Airosa cachopa roubei

Atrevida e sem pudor

Prendi-a em meu peito vazio

E meu coração ficou multicor.

Alguns dias se passaram

E a cachopa escureceu

Meu coração deixou desbotado

Chorando a cor que pereceu.

Deus como sempre comandante

Do meu barco a naufragar

Disse, menina tome jeito

Esta cor não vais ganhar.

A tela da sua vida

Que tens para pintar

As cores é você quem escolhe

Mas terás de cativar.

Não cobice a cor do outro

Busque a sua por direito

O colorido de cada um

Vem do amor que floresce no peito.

Siria Malta
Enviado por Siria Malta em 02/08/2019
Reeditado em 10/08/2021
Código do texto: T6710626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.