Insônia
INSÔNIA...
Com os olhos regalados
O coração acelerado...
Os barulhos externos
criam fantasmas
e aumentam a pressão.
Os versos voejam no escuro
as mãos tateiam ao redor
do leito em busca do nada...
Vazia está, esta procura.
Que entre o vazio da noite
o vento sacode as folhas
que gemem ou murmuram.
E os fantasmas se apossam
dos cordéis e os agitam...
Na escuridão da noite,
pairam os sonhos frouxos
das palavras não ditas.
E as mãos se agitam sobre as folhas
rabiscando sentimentos, medos,vazios...
No frio da noite, não se ouvem passarinhos.
Elizabeth Vargas Marcondes