HOSPITAL SARAH DE SALVADOR
Belo lago da curva da Paralela,
certamente a morada de peixes,
cuja boa lembrança é aquarela
mostrando aves a voar em feixes.
Naquele canto de viva paisagem,
ergueu-se um hospital: o Sarah;
sofreram os bichos uma visagem,
fugiram ou esconderam a cara.
Neste belo sonho leve flutuo
no que quero ver e não recuo:
– completa natureza viva e bela!
Mas a realidade me insinua,
dizendo-me a verdade crua:
– repleta de beleza, viva a tela!
Salvador, 07/03/1998.