SINA

Todos temos uma sina.

Um destino a se cumprir.

Para uns, dizem os antigos:

o fardo é mais leve,

para outros, mais pesado.

Mas, todos,

a temos que realizar.

É como se fosse um sinal

que cada um carrega consigo.

Para muitos,

ela já nos vem traçada.

Para, outros, muitos,

nós mesmos a traçamos.

E, vivemos neste dilema:

Qual a minha missão a cumprir?

Se este encargo existe,

acredito que seja o de olhar para o outro.

O outro que está a meu lado.

E, como um espelho fosse:

esse outro sou eu.

Pois me reflete.

É igual a mim.

Perante todas as leis:

vinda dos céus

ou dos homens.

Portanto,

eu sou o outro

e o outro sou eu.