MULHER

Mulher.

Mulher, quem és?

Alice?

Joana?

Maria?

Ou um outro nome qualquer?

Mas és mulher:

mulher da vida,

mulher da rua,

mulher do lar,

mulher bendita,

mulher de todo lugar.

Só a ti veneramos.

Só de ti necessitamos.

Em ti, a vida pulsa,

vida minha,

vida tua,

vida nossa.

“Bendito sois o fruto do vosso ventre:”

mulher.

Mulher do dia,

mulher da noite,

mulher de todo o dia,

mulher de todo o sempre.

Mulher tua.

Mulher minha.

Mulher nossa.

Simplesmente.

Mulher...