Minha poesia II
Toda poesia
Tem um pouco de filosofia
Um pouco de achismo
Um pouco de religião
Poema não é só sobre a rima
Mas tem a sincronia exata
Pra falar coisas da vida
Coisas da mente e do coração
Aliás, a rima é só um fator não essencial
Que foge à regra
Assim como quando a vida nos quebra
E construímos a continuidade
E enquanto se escreve o poema
Acredita-se que nomeando tudo com a palavra exata
Tudo ficará em seu devido lugar
Ou pelo menos dará o sentido
Do que a alma quer falar
Poesia é o sonho daqueles que vagam sem rumo
É o sonho da criança e do apaixonado
Nem sempre escrito espontâneo,
Entre rascunhos é talhado
E nem sempre se diz respeito ao sentimento do autor
É apenas é uma forma de interpretá-lo
E enquanto se lê ou escreve o poema
Nasce mais um sorriso
Mais uma reflexão
Mais um encantamento
Mais uma oração
Talvez uma lágrima caia
Ou se lembre de alguma canção
São gotas de encantamento no mar da emoção
A poesia salva
Não no sentido da teologia
Mas da psicologia
Pois a poesia traz o entendimento do que se sente
Mesmo quando não se chega a nenhuma conclusão
Toda música também é poesia
Sem notas e sem violão
Possui a musicalidade inaudível
A métrica
Ditada pela sensação
Poesia é encantamento
Até pelas coisas feias
Pois possuem a sua beleza em ser como são
A poesia está em tudo
No olhar
E no silêncio do que eu ainda não disse
No segredo de um sorriso
Na plenitude, magnitude
Na porção da minha vida
E toda sua limitação
Tem gosto de sonho impossível
e sua realização