Do telúrico ao cósmico
Ilhas brotaram
no solo da baía.
Aportei em cada uma delas
e lá fui rei,
sem súditos...
...a não ser que
considere as rochas,
as árvores, aves, peixes,
ondas e nuvens.
A tarrafa azul
me pescou
e elevou-me à imensidão,
já de noite...
Fui ser estrela,
irmã de todas as luas,
boiando na maré celestial.