POSICIONANDO-SE PERANTE O TODO

Costumava colocar-se no centro

De tudo que podia ver.

Toda coisa existia

Para seu uso e prazer.

Mas, aos poucos, percebia

Quão falha era sua visão.

A cada nova experiência,

Mudava de posição.

Acumulava ciência

De grandezas desconhecidas.

Tão pequeno é nosso mundo,

Tão curtas são nossas vidas.

E esse olhar profundo

Tinha um tom angustiante,

Pois fazia com que se sentisse

Muito insignificante.

Então, repentinamente,

Revelou-se em sua mente

Algo não pensado antes:

O amor era capaz de fazer

O seu pequenino ser

Transformar-se num gigante!

---

Março de 2019.