RUBRA__________________

Em longínquo abismo,
à beira, sempre, do amanhecer...
lhe falta a luz onde cultiva 
suas formas,
espírito que suporta o entorno
de sombras...
Quem te fez noturna?
No solo,
desnuda, 
O musgo é o momento
mais bem quisto,
onde há de sentir
o efeito
que lhe apura a haste,
as pétalas, 
as raízes...
e o fundamento da própria existência. 
O caminho da flor não é abolir a raiz 
mas preservá-la apta à lei do tempo
que vai lapidando-a conforme a experiência...
Quem te fez 
Imperfeita diante do seu maior
patrimônio que é a terra?
Ah, flor... flor...
abriu-se majestosa
mesmo sem a mecânica das asas...

 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 29/07/2019
Reeditado em 30/07/2019
Código do texto: T6707796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.