CREPUSCULAR

Nesta atração que reveste a alma
vejo toda a inflamável beleza
da cor que no céu se espalma
do sol o cansaço, do crepúsculo a leveza.

Fim de tarde pensamentos diluídos
navegando em céu aberto a meditar
serenamente avigora os sentidos...
é dia que se vai e nada tenho a lamentar.

Em que remotas noites, estavam as constelações,
quando da inspiração saíram todas as estrelas?
capturadas foram em véu de imaginações
das florestas na madrugada fria e bela.

 

Na mente, a astúcia de um verso sem rima
envolto na sombra de uma trova...
que se renova ao sentir o provençal clima,
a flamejar ao som da flauta a toda prova.


Na inserção de uma ideia fugaz
deleito-me na ousadia de versejar
é lua nova, no universo loquaz...
que me rodeia e não me deixa calar.



Excelentes interações

Poeta Jacó Filho


O sol se vai cor laranja,
Enquanto meu amor chega.
Derretidos tal manteiga,
Meus versos a ver de tanga...

 

Poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes

A poesia nasce do coração
Até a natureza contemplando
Cada verso intensa e a emoção
A Poetisa assim vai versejando.


Poeta Francisco Cavalcante

Obumbrados os horizontes resistem 

Versam ventos da tarde vermelha e funda,

morcegos do crepúsculo ainda insistem 

Num silêncio de paz que tudo abunda.

Poeta Marciusantos


São dois espetáculos diários
Um quando todos dormem de manhã
Outro ofuscado por cenários
De uma vida artificial e pagã.


Poeta CasMil

Bonito e belo o entardecer
Além quando o sol se esconde
Deus se pode agradecer
O que a natureza assim responde...


Poeta Henrique Secundino

Numa estrada indefinida,
barreiras a superar,
mas no entardecer da vida,
ainda ouso sonhar!


Poeta Marcosvi

Não me atrevo nada em troca,
Mais que esse lindo arrebol,
Tanto combinas com o sol,
Como nós em poesia...

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 28/07/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6706201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.