POEMAVERA

Tudo está pronto, em espera.

É chegada a primavera.

Cantam os pardais nos beirais,

o orvalho goteja lustrais.

Jasmins sorriem nos jardins,

rosas exalam até aos confins,

lírios puros luzem sem defeitos,

amores são amores-perfeitos.

Andorinhas trazem sementinhas,

borboletas multicolorem, ninfetas,

voam rubro-negras joaninhas,

nascem mil e uma paixonetas.

Meninos e meninas brincam, iguais.

Moços e moças formam casais.

Homens e mulheres gemem ais...

Maduros dizem: queremos mais!

Primavera...tempo de paquera!