Inquietação
A despeito do seu nome
É mais água que terra
Mais alimento que fome
Que o planeta encerra
Porque a água amortece
Todo eventual impacto
Que do firmamento desce
E o planeta fica intacto
A sua atmosfera envolvente
Dá ao invasor meteorito
O status de estrela cadente
Ao desfazer-se com o atrito
Outras ameaças â Terra
Júpiter atrai quase tudo
A artilharia o alvo erra
Dela o gigante é escudo
Na Terra a vida prolifera
Na semente e no ovo
Em código a vida espera
Para nascer de novo
Tudo é tão bem tramado
Na cósmica arquitetura
Nada pode ser relegado
Ao acaso e à conjectura
Traz-me muita inquietação
Toda esta engenharia
O grande poder da criação
Convertido em poesia.