Frutos da idade

Frutos da idade

Cansei-me de muitas pessoas

e das conversas com petiscos;

Afasto-me das falsas loas

E dos assuntos tóxicos.

A tecnologia, vejo com ceticismo

as redes sociais, só para o necessário;

Digo não à política de catecismo

e à ode ao sucesso do empresário.

Na natureza encontrei um meio fértil

para minha mente e minhas mãos;

O cão me é especialmente gentil

e as plantas transpiram bênçãos.

O vigor cede lugar à calmaria

e a pressa ganha mais vagar;

Desejos e vontades afinam-se na romaria

do que já foi batalha sem findar.

Do corpo e da mente, as dores

são trampolim para outro patamar;

Transubstancia medos e os amores

para o espírito elevar.

Às religiões renunciei

para minha fé salvaguardar;

Da Igreja, me afastei

para de Deus me aproximar.

E cá estou para saborear

cada fruto que a idade proporcionar.