COMPASSO DA VIDA
Sobre o solo desigual da vida
salvo os pés dos obstáculos
entre curvas, retas e descidas.
Se para cada ideia um estalo
transformo o tropeço num degrau
esquecendo o erro noutra tentativa
brotando sementes da terra árida
rumo ao cume do ponto máximo
folha luzente na luz sempre ativa.
Levo guardado no imaginário
a certeza clara do novo dia
às vezes, galgado no turvo da noite
beleza rara da glória na batalha
entre salvas e vivas dentro do peito
palavras constantes, repetidas no diário.