VAGALUMES

VAGALUMES

Palavras ao vento, homem ao mar, fujam para as montanhas, salvem a professorinha do dragão mau educado e sem estrutura famíliar.

Não se faça de rogado, namorar não é pecado mas existe hora e lugar, e não importa nem um pouco quem quer que seja seu par, nem se a tampa da panela se encaixa no caldeirão ou se a outra banda da laranja seja caqui, pera, ou mamão.

E o sujeito lá na Praça da Esperança dando pérolas aos pombos. Topadas, trancos e tombos, e pobre dos meus assombros sem rota, sem direção.

Eu sigo ao sabor do vento, leve livre e solto, perdido e um tanto absorto, procuro o que não perdi e acho o que não procurava.

Pra quem não tem direção qualquer rota satisfaz, quaisquer cores ou sabores, ah! se tudo fossem flores, o que seria dos espinhos feito faca de dois gumes?

Se tudo fossem estrelas ah! dos pobres vagalumes e seus brilhos de néon.

Ac de Paula

#poetaacdepaula

#escritoracdepaula

#acdepaulapoeta

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 26/07/2019
Código do texto: T6704921
Classificação de conteúdo: seguro