MATURIDADE
Quando a alma fecha
O coração derrama lágrimas
Que brotam dos olhos
E molham a face.
É a incerteza da vida
Às vezes muito ferida.
Quando o sorriso se abre
Diante do dia que nasce
O sol brilha mais intenso
As cores vibram no universo
É a certeza da alegria
Que sustenta a sintonia.
E nesses dois sentimentos,
Por vezes breve
Em outros intensos,
O tempo segue seu curso.
É a perfeita viagem
Que segue sua passagem.
Superar a lágrima insistente
Dominar o íntimo vibrante
São funções extremas
Do ser na complexidade.
É a maturidade humana
Que do íntimo emana.