GOTAS DE POESIAS
Profícuo pensar em direitos rumos
Visões predestinadas, nos prumos.
Espremendo a esperança aos sumos
Retórica dos sábios que acreditam
E nos seus versos enfeitam e ditam
Quão beleza rara esses consumos.
Plagiados dos mestres de outrora
Que desde a belíssima aurora
Instigam, imprimem e incitam.
Deixando os maus pensares, noutrora.
Efêmero receio de afrontas
As pazes felizes e prontas
Circundam o belo poetar,
E mesmo que não possas alcançar
A beleza dos versos acertam as contas.
No férvido calor da emoção
Molejos das respostas, coração.
Recebendo dos gracejos versejar.
E por mais que tu não queiras chorar
Cai a gota que te arranca esta canção.
Ênio Azevedo