Máscaras
Seria difícil reconhecer o rosto por detrás da máscara,
Mesmo se a dignidade fosse presumível,
E se o ar contivesse vestígios de caráter.
Seria como acertar um dos números sorteados,
Um que nunca saiu em sorteio algum.
Seria como errar de propósito um alvo invisível e latente.
Não há como acompanhar a melodia que fazem os pingos no telhado,
Nem o gorjeio de aves mortas na paisagem da pintura na parede.
E a vida varre o nosso lixo para debaixo do tapete do tempo.
Assim as máscaras escondem o que os olhos não veem.