PRETENSA LUZ.

O mesmo Sol

Que do frio me aquecia,

Projetava sombras

Em minha janela.

A direção dos raios

Desviei-lhe,

Posto que na sombra desenhada,

A geometria era quadrada.

No assombro das lembranças passadas,

Meu Astro de raios aquecidos

Ainda insiste em me assustar,

Quando na penumbra

Da minha janela,

Continua querendo nascer,

Pelos quatro cantos

Desse meu amanhecer.

Elenice Bastos.