Para ser FELIZ nesta vida...

O que o ser humano necessita?

Acorda desanimado para ir trabalhar

Reclama do carro que tem

Do trânsito, barulho do trem

De suas aplicações, seus vinténs...

O que o ser humano necessita?

Novas compras urgente, pura alegria

Mas dura pouco, toda essa euforia

Assim segue num vazio consumista

Do ter sem valor e o de valor não tem...

O que o ser humano necessita?

Tudo tem que ter soma matemática

Num interesse de retorno, de lucro

Lucra com grandes e belos valores

E acorda num mar de solidão profunda...

O que o ser humano necessita?

Conhecer o mundo, emoção, adrenalina

Viagens, passagens, passeios, liberdade

Certo que isso não faz mal a ninguém

Quando se valoriza a família que se tem...

O que o ser humano necessita?

Se salientar dos reais valores

Saber apreciar os dias que tem

Dar atenção aos que lhe rodeiam

Extrair do simples a razão que lhe mantém...

Para ser FELIZ nesta vida!

Glaucia Amaral

24/07/19

...Ser feliz é deixar viver a criança livre, alegre e simples, que mora dentro de cada um de nós. É ter maturidade para falar “eu errei”. É ter ousadia para dizer “me perdoe”. É ter sensibilidade para expressar “eu preciso de você”. É ter capacidade de dizer “eu te amo”. (Fernando Pessoa)

Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 24/07/2019
Reeditado em 24/07/2019
Código do texto: T6703708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.