UMA CANÇÃO CHAMADA “MENTIRAS”

uma canção chamada

"Mentiras" soa com a voz doce

de uma mulher que eu sei

que ninguém da cidade conhece.

Os músculos que somem e descem

Por culpa dos ossos dos meus dedos

levantam e abaixam, levantam e abaixam,

levantam e abaixam, enquanto escrevo...

eles têm me causado dores

e sensação de fadiga muscular...

O que me incomoda da vida

é que nem é tanto, é que

não rimo mais direito já há

algum tempo, e também

quando falo

de amor, é por que

estou mentindo... inventando...

ou não estou falando de mim.

Talvez ela seja minha cantora

de Heavy Metal preferida...

Certa vez a assisti num

videoclipe... Ela em meio a neve

cantando justamente esta música,

“Mentiras” e me apaixonei por sua voz.

"Mentiras", ela gritava.

***********

Estalo meus dedos zombando

e descaradamente driblando

meu cansaço...

Quem me conhece

sabe que sinto sono demais

Mas, que odeio dormir...

Se pudesse não o fazia...

Pois, me sinto vulnerável

e imbecilmente estatelado...

Indefeso, gastando

meu tempo útil

neste cacete deste

universo palpável.

Quando ponho o casaco

sinto calor. Quando tiro,

sinto frio, imediatamente...

Fico “P” da Vida,

já são duas da manhã...

sendo que ontem não dormi.

Comprei uma

escrivaninha grande

e me senti um campeão,

um verdadeiro “Picudo”...

um Puta dum Es-cri-tor...

Rodeado de coisas

entre os teclados...

Coletâneas de música clássica,

uma lanterna de pilha já bem gasta...

um Micro system dos anos 90...

Caixinhas de som...

Um livro do Kafka, só pelo prazer de ter

o retrato de um

... mestre me encarando.

Óculos escuros de camelô

e também

um copo d'água, já esquecido.

Tudo isso aqui, é de verdade.

Tudo tão... de verdade...

Tão...

Acho que...

Acho que vou

me deitar agora.