A personalidade e outra síndrome

A personalidade

É um mapa de preconceitos

De preferências

De ideais subjetivos

De trejeitos

De sobrevivências

De egoísmos e altruísmos

É a primeira inteligência

As emoções também são instintos

De ser ou não ser

Recíproco

Preconceitos são vacinas que sempre fazem mal

São instintos, sem raciocínio

São respostas, sem perguntas

Estereotípico destino

Do ódio, do medo, ou da culpa

herdados dos pais, dos avós, de um povo,

São vacinas que previnem a sabedoria

Que mantêm no raso e abstrato o profundo

O preconceito protege, mas também limita

Especialmente sobre o significado da vida

E portanto do mundo

Empobrece o verdadeiro divino de todos os dias

Cultiva a frieza, azeda alegria

Falaciosa conclusão

Diz que entende do que está longe

A proximidade é a sua ilusão

Não há empatia, nem ponderação

Condena sem compreender

Pensa que o outro é um vírus

Talvez ele seja você

E o "vacinado" não consegue entender

Que no final dos nossos dias

vamos todos perecer

Que a realidade só tem uma via

Que a divisão é desconhecer

Que a essência

É o mesmo espelho

É o mesmo ser

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 23/07/2019
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T6702491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.