Alento
Quero versos que cantem
Numas rimas cadenciadas
Aliviem a dor e encantem
Almas sensíveis desoladas
Quero versos que libertem
A esperança e a felicidade
Apesar de tudo despertem
Nestas almas boa vontade
Quero o silêncio da leitura
Em gestos nobres de amor
Prevaleçam paz e candura
E às almas todo esplendor
Quero cantar ao declamar
O meu melhor sentimento
E este canto aonde chegar
Seus acordes soem alento.