Leveza
Imerso no imenso mundo da poesia
me vejo caminhando sobre folhas secas e verdes,
lisas e pautadas.
Sob pétalas de flores
de todas as cores e perfumes
floreio a estrada
que não tem o escuro e o cinza do concreto
mas as sensações e as luzes do sonho
De sonho em sonho subo
e vou flutuando acima dos prédios
construídos com partes de gente.
Gente como eu.
Que foi soterrada sob toneladas de utilidade
Ouço vozes que me pedem pra descer
dizem que o ar rarefeito é irrespirável.
Não tenho mais jeito
Por mais que a gravidade insista em fazer o seu trabalho
as leis que me regem
são as da dimensão da alma