A MESMA HISTÓRIA
Por mais que a história seja a mesma
Sempre podemos acrescentar uma vírgula
Ou mesmo um final diferente
O nosso final feliz
Aquele em que a gente busca as condições necessárias para que ele aconteça
Acho que o caminho é sempre outro
Então, por que continuamos os mesmos
Se as possibilidades são tantas?
Eu sempre posso escolher
Ser otimista ou pessimista
Calado ou falante
Poeta ou prosador ou nenhum dos dois
Porque isso pode me convir também
Eu posso ser qualquer coisa
Ou coisa nenhuma
Posso usar o verbo em qualquer pessoa
Sem me preocupar com o que disserem
Só não quero é ficar sozinho
Olhando de lado
Ouvindo barulhos estranhos de entes queridos
Que já morreram há tanto tempo
Só há um momento realmente difícil
É aquele em que temos de dizer adeus
Aí vale a pena chorar
Só por aquilo que deveríamos ter feito
Que deveríamos ter dito
Por aquele beijo que estalou no ar
Aquele abraço
Que ficou lá longe numa infinita espera
Aquela tolice que você disse
Que você fez
E não consegue de forma alguma se perdoar
A história é sempre a mesma
Mas o final pode ser diferente
Se você se esforça para torná-lo assim.