Tudo é breve e passa...

É tão grande e forte a minha saudade!

Ela coabita comigo, tem voz e matéria.

E, íntimos, cheguei a tocá-la no braço!

Sozinha sabe me abastecer de solidão!

A saudade aprendeu a reger minha noite.

Tem-me como corda de viola e me tange.

Tudo é tão devagar agora que a saudade

deu de viver em mim; nem a noite passa!

Este escuro desfalcou as minhas palavras,

nem sei mais falar de rio, de noite, de lua;

apenas desta nua dor que deu de estar no

meu peito e me faz mais ferido a cada dia!

Este vazio me é inédito, não conhecia não.

Mas a vida é feita de curvas, idas, subidas,

e cantar de sabiás. Aproveitemos tudo, que

Tudo é breve e passa. Até dor que molesta!