OS GIRASSÓIS

E foi assim, em que um dia assistindo um filme,

Chamado os “Girassóis da Rússia”, me emocionei.

Com o imenso campo de flores, tão sublime.

Desde então, os aprecio, pois me apaixonei.

Aqueles infinitos campos de um radiante amarelo,

Que nos apaixona só em poder para ele olhar,

Mostrando a magia de Deus e o seu zelo,

De um milagre como esse, para nos emocionar.

São flores de uma beleza extrema e imponentes.

Helianthus annus é o nome científico do girassol.

A conhecida “flor do sol”, como raios, reluzentes.

E que gira o caule na direção do grande astro sol.

Lembro que estudei em um colégio na infância,

No qual se via um grande jardim de girassóis.

E na hora do recreio, ficava a olhar a inflorescência.

Eram soldados enfileirados, prontos a lutar, e serem heróis.

É também, por causa do seu óleo, cultivada.

E ainda produz, frutos que são comestíveis.

Seu caule comprido atinge metros de altura medida.

Originária da América do Norte, são incríveis.

Os incas os moldavam em objetos de ouro, para homenagear,

O deus do Sol, que com certeza, para eles era eminente.

Apreciados as suas sementes, pelos pássaros a cantar,

E a sua flor, se fazem buquês, pelo seu encanto inerente.

O Girassol é tão poderoso e magnifico,

Que se tornou a flor nacional da Ucrânia,

Foi para Van Gogh inspirador e idílico,

E ainda, usado como ícone de movimento ecológico.

Os camponeses de Bruxelas, os utilizaram,

Para os bairros miseráveis colorir.

E muitas lendas para essa flor, já criaram.

A maioria sobre um amor sofrido, a seduzir.

Ela representa a vida com sagacidade,

Felicidade e uma alegria tão cheia de graça.

Para os chineses é imortalidade e longevidade,

Enfim, transmite uma grande perseverança.

E como a flor de girassol, devemos saber nos mover,

Para do vento forte, conseguir nos desviar,

E continuar a luta, com um sorriso a resplandecer,

E nunca dos nossos sonhos renunciar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 22/07/2019
Código do texto: T6701669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.