OS NOVE DO NORDESTE

Poeta Cypriano Maribondo cmgtpoeta@yahoo.com.br em 22/07/2019 – Zap. 9.9679.6174

Somos nove o número de Estados.

E juntos formamos esta bela região.

Foi nela que o BRASIL foi descoberto.

Aqui começou a história desta Nação.

Não entendo o porquê do preconceito.

Que nós sofremos do resto do BRASIL.

Principalmente neste atual Governo.

Ficou explícito, feio, criminoso e vil.

Parece inveja porque a nossa gente.

Mesmo sofrida, tem garra pra lutar.

Somos o berço da cultura brasileira.

Do Amado, Ariano e José de Alencar.

Aqui abaixo vou relacionar os nove.

Estados formadores de nossa região.

Eu tenho orgulho de ter nascido aqui.

No meu NORDESTE está o meu torrão.

De cima para baixo começo a falar.

Das belezas do querido MARANHÃO.

Da sua cultura, do bumba-meu-boi.

De um povo de garra e de coração.

Agora nós vamos até o nosso PIAUI.

Um Estado imenso de grande beleza.

Lá fica Parque da Serra da Capivara.

O delta do Parnaíba, é sua grandeza.

A seguir eu falo da terra de IRACEMA.

Nome carinhoso para o nosso CEARÁ.

Em homenagem ao seu grande filho.

Escritor e acadêmico JOSÉ DE ALENCAR.

Chegamos ao RIO GRANDE DO NORTE.

Bela terra do Petróleo, do SOL e do SAL.

Estado onde este poeta escolheu viver.

Na sua bela Capital a CIDADE DO NATAL.

Agora vem o Estado que tanto eu AMO.

Minha TERRA NATAL. Minha PARAÍBA.

Eu sou natural lá de CAMPINA GRANDE.

O meu abraço para minha terra querida.

Terra de ARIANO e AUGUSTO DOS ANJOS

Tem a bela JOÃO PESSOA como CAPITAL.

É a cidade mais arborizada do BRASIL.

A minha PARAÍBA é linda, é sensacional

Chegamos ao Estado de PERNAMBUCO.

Que os holandeses de Nassau, expulsou.

Sua capital RECIFE, terra cheia de beleza.

No ritmo do FREVO ao mundo encantou.

Estado das ALAGOAS, terra dos Marechais.

Do MARECHAL DEODORO foi a terra natal.

Nordestino que PROCLAMOU A REPÚBLICA.

Sua capital MACEIO, uma cidade sem igual.

Dando sequência vem o Estado de SERGIPE.

Dentre todos, é o menor Estado brasileiro.

Mesmo pequeno, SERGIPE tem muita beleza.

A sua ARACAJÚ tem um encanto verdadeiro.

AGORA nós chegamos ao ESTADO DA BAHIA.

Com a Cidade de SALVADOR, a sua capital.

Foi neste Estado que o BRASIL foi descoberto.

No Porto Seguro de PEDRO ALVARES CABRAL.

Agora ao PRESIDENTE eu faço um pedido.

Deixe de rancor e raiva do nosso Nordeste.

Onde a nossa história e cultura predomina.

Respeite o NORDESTE do CABRA DA PESTE.

Sem o MEU NORDESTE o BRASIL não existia.

Nós somos o BRASIL d’antes de Tordesilhas.

Em vez de sua mágoa, ódio e preconceito.

Conheça o NORDESTE cheio de MARAVILHAS.