BOAS ENERGIAS
É preciso ter bom humor
Para superar da vida, o tremor.
E transformar em sorrisos
Os quebrados pisos
Dos sonhos, agora tristonhos,
Mas nunca enfadonhos
Por essa falta de amor.
Transparecer leveza
Mesmo que por dentro
Haja um brado de lamento
Ecoando em tristeza.
Sem chorar das desgraças,
Mas sorrir das graças
Do aprendizado.
Mostrar para as “massas”
Que a fênix ressurge
Não apenas das cinzas,
Mas também das traças.
E a energia do teu sorriso
Será um ponto preciso
Na recuperação de cada riso
Na vida daquele
Que reconstrói o seu novo piso.
Ênio Azevedo