Como grão de areia
Cansada de relutar
contra o vento,
contra as ondas do mar,
pousa na areia.
Se firma, se funde,
germina leveza
nas asas,
ainda mesmo feridas.
E como quem sonha,
descansa.
É mais um na imensidão.
Deitou na areia
o voo breve
e transformou-se em grão.
Paula Belmino