'PÉ NO CHÃO'
Fleumas que suscitam consciência
Flamejante decência
Clareza D ‘alma
Essa fulgurante calma
Que nasce no arrebol
E permanece... Mesmo
Com o pôr do sol.
Virtude essencial!
Controle do fluxo... Vital!
Centrado, atento e tal.
São poucos os que controlam
E isolam
O mal.
É um aprendizado...
É moldado,
No dia a dia
Sem agonia
Reparado.
Ação, reação
Troca e razão.
É preparo
É disparo
De educação.
Sangue-frio
É desafio
É fé
É estar de pé
É olhar como
Jesus de Nazaré.
É saber o que quer...
Ou é ou não é!
=====Ênio Azevedo======