CANTIGA DAS MÃOS

Mãos que são carícia em movimento

quais borboletas polinizando flores;

Mãos suaves no toque do momento

causadoras de imperceptíveis tremores...

Mãos provocantes como brasa ardendo

atiçando escondidos fogos primitivos.

Mãos doces, aos poucos vão aquecendo

coração, como remédio,bálsamo e lenitivo.

Mãos em gestos traduzindo tanto sentimento:

profanas, santas, sábias, calejadas ou macias

são do amor delicados instrumentos.

Mãos que ferem são doentes pedindo a cura.

Contra-senso comum do medo no dia a dia...

Mãos são bênçãos, são carinho, sabor doçura!