Pandora

— Tu... oh Musa morena — Diva dourada... a que

às névoas lunárias — sozinho — os meus recessos sublimam

— Pero que vivo em montanhas — chuvosas — selvagens

por entre ventos lancinantes — rebeldes riachos — granizos

mas vou me havendo — verberando — os sagrados desígnios

— Haveria de encontrar... uma — gracílima gruta — a mercear-me?

— Sim, sábias — dóceis — palavras podem percutir

por aléias aprazíveis que... almas afins aliciem para si

— O Destino, fado... as Promessas, fortuna

acorrem àqueles — q' sóem professar — desfruir

a dádiva mágica — Magnificat — proclames dos Elfos

— A Esperança mítica — sobr'incólume — na Caixa de Pandora