POEMA NU
Um poema nasce nu e cru.
Vem dos recônditos da alma
de quem o gesta e dá à luz.
É direto, singelo e abu*.
Traz das entranhas a palma
apresentada em contra-luz.
Um poema não se veste.
É duro no que tem de ser.
Único, inexorável, consistente.
Um poema seu autor traduz.
É inconteste. Nunca um vir-a-ser.
Sua nudez é contundente.
* silencioso, sem ruído