Assinatura

Assinatura

Por séculos, apenas falada

de boca em boca tratada;

palavra dada, empenhada,

jamais podia ser negada.

Ganhou signo e símbolo

expressou força e êmbolo;

tornou-se, assim, protocolo

e mediou do mais alto ao subsolo.

Encerra documentos e patentes

quer de príncipes ou gerentes;

mesmo em textos incongruentes

dos pequenos ou dos eminentes.

Digital, com o dedo na almofada

azul ou preta ou desbotada;

digital, com ou sem leitor

para votar em senador.

Não há mais cura;

a assinatura marca como a dentadura:

e, assim, perdura!