POESIA , ESCULPIR COM AS PALAVRAS
Poesia
Bela sinfonia
Da rima com a harmonia
Da cadência com a arritmia
Poesia
É esculpir com a prosa
E lapidar com o verso
Criando esculturas multicoloridas
Matizadas em suave elegia
Cinzeladas por envolvente magia
Poesia
Vi o poeta compor os seus textos
Absorto em transe melíflua
sua mais nova ode relia
De enlevo e sonoridade
Os seus versos tecia
Poesia
E aquela genial poetisa
Tentanto fixar o inconstante
O fluxo da vida em amores, dissabores
Colhendo em seus cestos floridos
A fugacidade de momentos derramados
em sua poesia, amparados
Quando vi nos seus lábios
borbulhar um riso irônico,
que sofria
Poesia
O botão da begônia que desabrochou
O golfinho efusivo que saltou
A criança que irrequieta, chorou
A lágrima que um beijo, tocou
O fim de tarde que pincelado de brisa azul
E céu carmesim, emudeceu e corou
O poeta com seu invólucro de palavras
Tudo ali encerrou,
e mais um verso criou
Poesia
Bela sinfonia
Da rima com a harmonia
Da cadência com a arritmia.
Poesiasegirassois.blogspot.com