FERRUGEM
Tão triste ver pedras sendo atiradas
Sobre quem não as merece,
Marcas de lâminas afiadas
Na pele que aos poucos endurece.
O ódio corrói vidas,
É ferrugem silenciosa
Causando erosões doloridas
Em aveludada pétala de rosa.
É terrivelmente triste
Ver ofensa gratuita, premeditada
Punhal certeiro em riste
Além da carne, a alma acertada.
Jeito medonho de afastamento
Entre seres ditos humanos,
Pedras, punhal, palavras, tormento
atordoam e mostram desenganos.
Dalva Molina Mansano