NO COMEÇO SÃO "FLORES"
Floridos dias das sonhadas alegrias.
“Cálices” embebecidos de euforias
Nas jovens horas da mocidade
Vorazes desejos e vaidade
Tombados por tempos outros.
Cálidos entusiasmos de ontem
Dos inícios chamados de flores
Onde os antigos amores
Hoje abalados por fortes tremores
Findam em derrotas árduas.
Oxalá! Se perdurassem as “rosas”
Dessas horas honrosas
Que enfeitam nossos começos
E fecundam certos apreços
Que infelizmente
Findam.
O tempo envelheceu a euforia
Aquela que ontem mostrava alegria,
Mas hoje, se desfaz com a “ventania”.
Ênio Azevedo