Mortalha Cósmica
Enquanto a alma falha
o corpo se estraçalha
e o sol tal qual navalha
no rosto enrubescido
olhos entristecidos
no rosto inascido
pra lá do pensamento
em rubros sentimentos
parado num momento
sentindo o olor do vento
que varre a triste rua
e a carne nua e crua
em dores lancinantes
já não é como d’antes
já é forte e calejada
pelas quedas na estrada
mas, ela se levanta
e segue a própria senda
e segue à luz do Cósmico
até adentrar em si mesmo.