Soneto XXVI
Se eu quero ir contigo?
Talvez eu vá, não sei
Se um dia eu te amei
Há outro amor comigo.
Se o sentimento é antigo?
O de maldição é um pouco
De amor, sempre. E louco.
Amante maldito até em meu jazigo.
Se quero ir contigo?
Talvez eu vá não sei
Já não temo o perigo.
Mas se de amor eu sofrerei
Irei, morte, contigo
E de amor eu morrerei.