Rica

Rica

África é pictórica

cheia de gente eufórica,

de energia telúrica

e expressão pictórica.

É uma América satírica

sem jaguatirica ibérica;

De fantasmagórica descarga elétrica

Folclórica, metafórica, feérica, ictérica.

África é excêntrica e quimérica,

teocêntrica e isobárica,

alegórica e onírica,

colérica, diftérica e cadavérica.

É lírica, cítrica e assimétrica;

é hídrica e histórica,

egocêntrica e fosfórica,

de rubrica lírica, mas histérica.