Oração à Poesia
Deixo o amor à poesia
deixo a poesia ao amor
deixo o sol raiar o dia
e a lua brotar tal qual flor;
oro sempre ao meio-dia
aos Guardiões da vastidão
oro sempre à meia-noite
aos Guardiões do coração;
minha estrada é pedregosa
mas, ando com os pés no chão
minha senda é perigosa
mas trilhada por paixão;
deixo o amor à poesia
deixo o verso à melodia
deixo a chama sempre acesa
pra alumiar meu dia;
essa chama que perdura
é de alma santa e pura
é de seres de candura
que só praticam a cura.