Canção à Inoportuna

"Morte e Vida se encontram

em trechos convergentes de uma mesma história,

eu te amo e te odeio vida,

eu te amo e te odeio morte.

Com sorte é a paz que encontrarás

nas lembranças que nos acalentam a alma.

Há de haver esperança

nessa trama que se desvela a vida,

enquanto vagueia a mente perdida,

sopra sombrio o vento que nos conforma a sorte.

Um adeus aos entes queridos que se foram,

que se vão de forma inesperada todos os dias.

As vezes de forma trágica, morna e ou inoportuna ( uma paixão não correspondida, uma vida cheia do mais absurdo vazio, uma queda da própria altura...).

Há de haver luz que robustença as nossas memórias,

há de haver conforto

nessas tão insuportáveis horas.

Eu te odeio e te amo vida,

eu te odeio e te amo morte,

e apesar de tanta ira em teus olhos,

aguardo-te ansioso inoportuna sorte.

Na derradeira hora venha me buscar cerimoniosa e, não se atrase.

Também não precisa acelerar demais!

Quero ouvir-te chegando lentamente,

passo a passo pisando o chão duro que me servirá de leito na noite mais escura.

Mas vá com calma!

Por que a minha alma está encomendada ao universo e o meu corpo já nem é lá grande coisa".