A RESPOSTA
Não existe verdade em teus versos...
Como fazes para, então, escrever ?
Abstratas emoções do universo,
De verdades carecem pra nascer
Alguém colocou-me esta questão,
Ao mesmo tempo dando-me a resposta:
O poeta usa a imaginação
No fundo, porém, a verdade é exposta
Dessa afirmação não vou discordar.
Aos poetas se permite inventar,
Mas nunca se sabe o que é, de verdade,
As venturas ou ais de seus poemas
Ou se flores que perfumam seus temas
Nascem no jardim de sua vontade