Mundo Moderno

Para onde nós iremos neste mundo moderno?

Cada vez mais estamos caindo em um abismo, será que tem volta?

Famílias sendo destruídas, depressão, ansiedade e suicídio,

Tudo por causa de um simples aparelho.

Através das redes sociais, discussões sem finalidade ou propósito algum,

Crianças sendo expostas e sexualizadas cedo demais,

A ascensão do politicamente correto e o desrespeito ao próximo.

Não existe mais amor, ele está esfriando, e nós, nos afundando

Neste abismo que é a tecnologia.

Ela nos prende de uma forma que acabamos nos tornando escravos,

Sem ela, entramos em uma crise de abstinência.

O desejo insaciável de mostrarmos nossa vida “perfeita” para os outros,

Carros de última geração, smartphones de primeira linha, roupas de marca,

Mas, na realidade não é bem assim.

O mundo está em crise,

E nós não fazemos nada para ajudar o outro, porque estamos aprisionados,

E talvez até mesmo, condenados.

Contudo há sempre uma esperança de conseguirmos nos livrar da dependência

E verdadeiramente voltarmos ao mundo real e não ficarmos presos ao mundo virtual.

Poesia inspirada no vídeo "Escravos da tecnologia" de Steve Cutts.

Alice Duarte
Enviado por Alice Duarte em 14/07/2019
Código do texto: T6695800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.