TRILHOS
Perfis de aço, sobre áridas telas
Dispostas de formas paralelas
Madeira e concreto, ligação
Progresso então se revela
Vapor que o céu corta e sela
Terra trepidando, pesado vagão
Os bandidos almejam elas
Cargas douradas e tão belas
Que locomotiva leva então
Nos trilhos, ritos, tiros delas
Armas, bandidos e celas
Cavalos para fuga ou perdição
Jonnata Henrique 13/07/19