A vida se revela no equilíbrio entre o ser e o saber.

Estava eu perdido em meio a intelectualidade.

Quando meu ser, se fez presente na saudade.

De observar a margaridinha, perolas do campo.

De me perder no piscar da luz de um pirilampo.

De me encantar com pipira-azul e seu doce canto.

De adormecer ouvindo do meu avô o seu acalanto.

De sonhar sob o efluvioso olor do noturno Jasmim.

De entoar felizmente a canção do dourado alecrim.

A intelectualidade se alegra na vivência da idade.

Mas o ser se fortalece na pequerrucha simplicidade.

Eis o segredo da vida em sua magnânima equidade.

O intelecto aprecia o saber, e o ser a genuinidade.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 13/07/2019
Código do texto: T6694726
Classificação de conteúdo: seguro