INTERESSANTE PERCEBER

INTERESSANTE PERCEBER

por Juliana S. Valis

Interessante perceber o que fazemos da vida

Nas reticências que correm entre nossos passos,

Feito um labirinto de sombras e traços

Que nem sempre conduzem à melhor saída...

Interessante notar como a ilusão se fabrica,

Como o tédio na insatisfação se recicla,

Como tudo (ou nada) acaba sendo tese

Ou antítese do que pensamos ter...

E, por infinitos ângulos, a vida se desdobra,

Ela assim nos cobra o seu maior "porquê"

De tantos fatos que o coração discorda,

Sem mencionar, no fundo, o que a alma quer dizer...

Você diz: o mundo nos quer consumidores do nada,

Quer nos distrair de nós mesmos pelas frequências da TV,

Mas quem explica o sentido maior que a vida brada ?

Talvez ninguém saiba (ou queira) mesmo perceber...

---