Amiga

Amiga, doce amiga

amiga amarga

amiga temperada

nas cores e odores

da vida

amiga, que saudade!

despedida sempre dói

mas dói mais a distância

pois a distância é um vazio

que consome o seu entorno

e nos consome transformando

tudo em um pouco de nada

Eh, amiga, querida amiga,

envolta nos laços

com os quais a vida

nos aguarda em cilada

sorrateira, a vida

traiçoeira, amaldiçoada, a vida

vida cheia de falsas promessas

vida cheia de falsos amigos

vida cheia de coisas que se vão

com a primeira lufada de vento

cheia de sonhos que não resistem

ao primeiro raio de sol

vida bandida essa a nossa

Mas, amiga, assim é

a vida dos homens:

uma vida de mentira

uma vida de vazio, de nada

e, no final das contas,

o que resta a nós

senão nós mesmos,

senão o que sobrevive às tempestades

aos amigos que restam

à esperança que resta

ao sorriso que, afinal, sobrevive

É aí, então, amiga

que notamos aquilo

que realmente existe

aquilo que não é ilusão

aquilo que a tudo sobrevive

que sobrevive ao tempo

que sobrevive ao choro

que sobrevive quando

cicatrizam as feridas

O que existe e resiste a tudo

é a nossa paixão

é o nosso amor

é a nossa bondade ou ódio

é nossa própria luz

com a qual vislumbramos

todas as coisas do mundo

as quais, queiramos ou não,

nos são dadas como são

É assim, amiga, que

o que para uns é amor

para outros é aventura

e o que para uns é alegria,

para guardar por toda a vida,

para outros é a mais

profunda decepção

Essa é a luz que resiste a tudo

com a qual tudo enxergamos

e pela qual somos notados

pelos outros e deixamos

então, nossa própria marca

Essa é a luz que dá forma

à beleza dos pássaros a voar

é ela que nos tira o fôlego

ao admirarmos um luar

é ela que refresca a brisa

de uma determinada manhã

é ela que torna imortal

um carinho, uma vez, um instante

Essa luz, minha amiga,

é nossa única e fiel companheira

que nos acompanha a vida inteira

e nos anos que brotam

no estalar de um instante,

de nostalgia ou de contentamento

E sua luz é tão brilhante, amiga

que ofusca toda visão

É tão viva e única e dotada

de um singular colorido

onde enxerga o universo

contido na mínima criatura

e a eternidade naquilo que,

de tão fugaz, já passou

E sua luz é abundante!

Tanto que impregna tudo

aquilo em que reflete

e é assim que,

mesmo que você

não se lembre mais,

nada jamais se esquece -

não porque não quer,

mas porque não pode -

de você.

D.S.